瑞通房产网
全国要闻

1-4月 厦88个省重点在建项目超额完成投资计划

作者: 来源: 时间:2019-05-21

  作为省重大、市重点民生工程建设项目,环东海域医院主体工程已开工,马銮湾医院、第五医院等岛外医院建设也在提速。昨日,记者从厦门市发改委获悉,今年1月—4月厦门88个省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资179.2亿元;37个省重点在建产业项目完成投资60.2亿元,占年度计划的38%。
  
  医院是推动岛外功能提升的重要配套设施。目前,3个在建的岛外医院完成省重点卫生项目投资3.7亿元,占年计划46.5%。
  
  记者获悉,马銮湾医院是厦门一次性投资规模最大的医疗项目,预计2021年建成投用。项目建成后将有效提升马銮湾新城和海沧区域的医疗资源供给,对快速提高厦门市乃至闽西南的整体医疗水平以及肿瘤等重点专科的水平,都将起到重要作用。目前,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼正加快主体施工进度。
  
  而环东海域医院选址同安区西福路与西柯街交界处,建成之后将成为同安新城片区内第一家三甲综合医院。记者获悉,目前,环东海域医院主体工程均已开工,南地块正在进行地下室施工,北地块行政综合楼正在进行桩基检测及地下室施工。此外,第五医院一期扩建项目桩基施工完成,正在进行基坑支护围护桩施工。
  
  不仅如此,今年1月—4月厦门的教育项目也“火力全开”。例如,厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期室外工程完成70%;汉语国际推广南方基地预计2020年建成并投入使用等。
  
  按计划,服务业项目正加快推进。其中,东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,两座主体工程已基本完工;东纶智创物流园预计今年11月建成一期厂房;软件园三期、厦门科技创新园研发中心、英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。
  
  展开阅读全文
  
  .

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 帮主:11.5铜恒指日内操作建议!

  • 在中式英语的大环境下,如何培养娃说一口标...

  • 打卡这家“祖传”网红店,就连狗粮都是甜的...

  • 尹波|李霄鹏如何给鲁能上紧发条?“60分...

  • 今天,景甜赢了,袁隆平输了 今日话题 ...

  • 藏红花不稀奇,你可以自己种

  • 平衡车才是当代的修仙法宝

  • 对爱情最执着的三大星座,要么不谈,要么死...