瑞通房产网
别墅房源

突发爘犙胄小⒁<嗷峤庸馨桃校∑谙抟荒

作者: 来源: 时间:2019-05-25

中国央行、银保监会:鉴于包商银行股份有限公司出现严重信用风险,决定自2019年5月24日起对包商银行实行接管,接管期限一年。



中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于接管包商银行股份有限公司的公告


鉴于包商银行股份有限公司(以下简称包商银行)出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,依照《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国银行业监督管理法》和《中华人民共和国商业银行法》有关规定,中国银行保险监督管理委员会决定自2019年5月24日起对包商银行实行接管,接管期限一年。现将有关事项公告如下:


一、接管期限


自2019年5月24日起至2020年5月23日止。


二、接管组织


接管组由中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会会同有关方面组建。接管组组长:周学东;接管组副组长:李国荣。


三、接管内容


自接管开始之日起,接管组全面行使包商银行的经营管理权,并委托中国建设银行股份有限公司(以下简称建设银行)托管包商银行业务。建设银行组建托管工作组,在接管组指导下,按照托管协议开展工作。

接管后,包商银行正常经营,客户业务照常办理,依法保障银行存款人和其他客户合法权益。


特此公告。



版权说明:感谢每一位作者的辛苦付出与创作,《Bank资管》均在文章开头备注了原标题和来源。如转载涉及版权等问题,请发送消息至公号后台与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这是证券业\\\廉洁从业\\\首个罚单!...

  • 股市下跌银行理财不保本 警惕中产变“中...

  • Katy Perry又恋爱了,放心这次不...

  • 头发这样扎,气质提升10倍,100个人都...

  • 恐怖又暴虐的尺度剧,9.3分我都嫌低

  • 超级简单,超级好吃的海带做法,5分钟就能...

  • 等了2年的神剧回归,一集就飙到豆瓣9.4...

  • 没有小白裙的夏天,不合格!